注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

閑聊級別  

2007-07-06 12:31:23|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

閑聊級別

 

    當你不斷追求更高級別的呼號字頭,四級、三級、二級、一級的時候,業餘無線電的專業資格和技能達到了嗎?還是衹是爲了追求高級別,讓別人都叫你一聲大佬?說實在,我很怕當這種有名無份的大佬,特別是自己遲遲未有達到相應級別的應有技能和資格的時候。

 

    人總是有私心和虛榮心的,可是,要知道,沒必要爲此而被衝暈頭腦,更不應爲HAM的級別高與低而耿耿於懷:“做一個有名無份的地下‘情人’,即使有人叫你一聲‘阿嫂’”又如何?

 

    隨着科技的高速發展,新型的業餘手持機早已擁有高度可控性、可編程性等的共同特點,反觀相對使用者的操作技能和使用水平,普遍依舊停留在能否叫通,會否設定頻率和中繼參數的基礎上。

 

    在與時俱進、自我增值的現今社會裡,是否考慮跟隨時勢和業餘無線電通信技術發展,提升自己的操作技能、認知、應用範籌?至少,BD7PA 認爲很有必要!

 

 

舉個例子,個性化手持機的無線電通信環境編程操作:

       我們都知道,每位HAM友在不同的地方,使用業餘無線電通信設備都會發現各自地方特有的無線電通信環境,例如:特定頻率的直接干擾、諧波干擾、非法電臺的違法佔用、頻率上不喜歡收聽的商業電臺、的士電臺、自身機型特定頻率的自干擾點,等等,利用現代新型的手持電臺其實完全可以把這些不必要電臺,通過編程,輸入到手持電臺當中,令手持電臺成爲一臺經編程的、因應使用者、使用區域的個性化手持電臺,在你實施常規掃描的時候,在你實施區域性編程掃描的時候,讓手持機知道你的所需、知道你的習慣,自動跳越哪些不必要的頻點,可以想像,哪是一件多麽合意的事情?

 

    懂得技巧地利用你手中現代化的先進電臺,熟悉地使用牠、操作牠、分享牠的經驗,令牠成爲你和你身邊朋友手中,最得心應手的通信利器,是作爲一名業餘無線電愛好者,擁有高級別專業技能的個人風采展現,而不僅是一個D還是A。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017