注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

《 VX-3R 皮套、电池壳 的 使用簡報 》  

2007-07-31 00:00:40|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

by BD7PA

 

 

 

 

写在前面:

       VX-3R 的皮套和电池壳入手,建议,你可以在观看图片时,微调显示器的亮度以增加暗光细节的观察,相册中原图更大,好了,废话少讲,图片说话。

 

 

 

 

       主观意见 ,我认为电池盒的纸质外包装盒方面, ICOM  的纸包装更漂亮,皮套竟然有说明书,有点意外。

        购买电池壳有一个很特别而技巧原因,因为干电池的空间,能够用上5号大容量充电池,轻易实现高达2200毫安时,甚至更高一点的大容量,比原装的锂电池容易大多了。充电又方便,又能够用普通快速充电机进行快速充电,十分爽,这就是BD7PA购买电池壳的最重要决定性理由;皮套是保护爱机之用,良好的保护和握持手感就是必买的理由。

 

 

 

 

 

 

      首先拆开的是电池壳,这个小东西加入了 ICOM 广受好评的工艺元素,请仔细留意上图,就在电池接触片下面,垫上了一块预制橡胶塑料件,用于补强金属制作的电池触片自身的弹性不足、弹性形变易疲劳的多年老问题,技巧之处于在聪明地利用了橡胶塑料材料的良好弹性特性补强金属片问题。

       原创设计留意电池触片后边的位置,有多达5条的加强筋设计在电池壳的倾斜人体工学预留位,同样也是用于补强,国货中能够见到如此仔细的设计,使用这样设计的产品机会,少之又少!!

       就前者提及的补强橡胶塑料垫片,如此微细之处,YAESU 能够向 ICOM 学习,取长补短,如此仔细认真的制作精神,令 BD7PA 作为消费者感到欣慰和金钱付出后:值得!

        就中国人而言,很多人都是人晕亦晕,在不断盲目追求性价比,又要便宜又要性能好又要品质高,说穿了就是贪少便宜,却不知性价比只能被要求拥有适当的平衡,而非反比比例的巨大差异。

       要知道一分钱一分货,是铁的定律!极少人懂得欣赏高价高品质的东西,是乎,在他们眼里性价比的两面极端是理所当然的事情,在这样的消费观念引导下,国货生产商又谈何生产高性能高品质的产品可言?

 

 

 

 

       一颗一颗如子弹般压入弹夹,装上3颗电池,压进去的时候感觉有点紧,(别想歪了),可以明显地感觉橡胶塑料垫片对金属电池触片产生的弹性,压力通过金属电池触片紧紧地顶着电池的 PP 位置,力量十足,安装后用力摇动,不会存在任何虚位产生的移动,非常 Fit 。

 

 

 

 

 

 

 

           

       VX-3R 的專用電池殼上,製作了很多表面粗糙、用於增加摩擦力的橫條,他們突出於外面,能夠產生良好的握持感而不至於像 VX-2R 及前代般極易脫手。

 

       电池壳顶部与天线之间有个很大的倾斜凹面,这个人体工学设计用于持机时,手部自然下垂令 VX-3R 机头朝地面方向时,易于脱落的问题,这个凹面正好能够容下食指没入,阻挡机体下堕。

 

 

 

 

 

 

       顶部的易开口设计,利用魔术贴,放进机体后,只需要拉紧贴下即可,设计位更优至人体工学设计的食指位上。VX-3R 的皮套是专用的特殊设计,从上图更可以看出为电池壳而作的较高成本的开口方式,能够随使用自机锂电还是电池壳而改变背后位置的咬合程度。

 

 

 

 

 

 

       能够轻易地在不完全解开的皮带上脱下 VX-3R,广受欢迎的半式式设计,解脱的时候,只需要打开两上金属扣子。

 

 

 

 

 

   

 装载时的效果图,柔软的皮套穿上后,握在手心,很舒服!!

 

  评论这张
 
阅读(2958)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017