注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

D-STAR DPRS Test  

2007-07-27 13:35:29|  分类: ICOM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

       昨天,終於完成了 D-STAR DPRS 的正式測試,收獲了很多的經驗,相對 D-STAR 數字通信制式的測試,這衹是其中一部份,通過這次的測試,讓我和朋友很好地了解 D-STAR 作爲 DPRS 的溝通協議,能夠實現如何的特性和爲此產生的實際應用效用,同時,也令我們記下了很多相關的疑問和應用上的期盼,由於 D-STAR 的通信特性的特殊性,完全可以兼容過往 GIS 系統,這樣很好。

 

幾點收獲:

  1. 就 D-STAR 的應用,很難用純文字進行描述和體現牠的好處,特別在沒有眞正使用過和接觸過的情況下。
  2. 對於硬件的應用接口和製作,需要有相應的知識和基礎,看似簡單,在邏辑上需要理清和理順。
  3. 樂趣屬於先苦後甜,不會輕易讓你感受到應用的樂趣。
  4. 對於認爲會洩漏自己坐標、要求加密定向傳播坐標的某些人,所產生的這種奇怪想法,在公開的業餘無線電 D-STAR 系統中是不可理喻的過份要求。
  5. 一個 GPS 在 HAM 的實際應用中,並不足夠,繼雙機黨後(雙電臺),BD7PA 預言隨後將是  雙 GPS 黨的出現。
  6. 基於 D-STAR DPRS ,業餘無線電已經擁有 ComBat 應用的初步機能。
  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017