注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

無線網絡的奇怪問題:分析 和 解決方案  

2007-07-13 10:01:55|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CoffeShop 裡消費的時候,使用 IBM X31 筆記本電腦通過 WiFi 無線網絡連接上網,卻發現一個奇怪問題。

 

情況描述:

       服務生提示本店開放了免費不加密的 WiFi 無線網絡,前來消費可以隨意使用並接入 iNet (國際互聯網路);BD7PA 的 IBM X31 筆記本配備 IEEE 802.11 A/B  5GHz/2.4GHz 雙頻雙速無線網路接入咭,使用 Windows XP Sp2 作業軟體和XP自帶的無線網路管理器,衹有找到該店的無線 AP ,廣播 SSID爲:TP-LINK,但顯示爲經加密的連結,接駁時提示輸入 Password,服務生表示不存在密碼,向我展示他正在使用的掌上電腦設定,以示無誤。

 

分析:

       嘗試關閉無線網咭,嘗試重啓 X31 BB,故障依然,情況有點意外,仔細考慮 SSID 和加密的關係,XP 自帶的無線網路管理器衹要一個加密點輸入過一次密碼,便會記住,下次不再需要輸入,但是這個功能會否影響 相同 SSID 的 AP 接駁?立即打開XP自帶無線網路管理界面,發現同名爲 TP-LINK 的加密連接記錄。

 

解決方案:

       立即在 XP 自帶無線網路管理界面中,刪除這個曾經在某公司使用過的加密同名 TP-LINK 的SSID記錄,重啓電腦,顯示發現SSID爲: TP-LINK ,未加密的無線網路,雙擊接駁正常,經 Route 做 DHCP,過 AP 分配至 X31 BB 本地,正常接駁 iNet,至此故障解除。

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017