注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

IC-R3 可视接收机的:不思议发见  

2007-06-15 06:27:40|  分类: ICOM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

IC-R3 可视接收机的不思议发见

by BD7PA

 

    无意中,把玩了朋友的 ICOM IC-R3 可视接收机,在很久很久以前便知道有这么一款机型,当时只是觉得就是看看电视,仅此而以,有啥大不了的,根本没考虑购买,直到今天这次意外的机会,却发现一些不思议的东西,一些从未发现的精彩:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    这东西,不仅可以看电视,(说实在的:看电视谁这么白痴买这种设备,能不能看电视是次要的),更重要的是,它竟然可以发现和接收到安装在各种各样的地方,到处都是的无线摄像头图像,实在是让人不可思议、也不敢相信,BD7PA 想也没想到身边有这么多双的“眼睛”,拍摄的东西四方八面;在上班的路上,无意中发现有些图像是向天空拍摄,因为可以看到有路人在上面经过,BD7PA想,哪应该可能来自装在路面下面,很隐蔽的“哪个”,但似乎发不远,只能在大约50米左右的距离接收,十分过瘾,这个角度可以看到......   还有不同公司的安防和交通的图像。

    没想到哪一百多块钱的无线摄像头在社会上拥有量如此巨大,片布各地,难怪朋友会购买这种接收机。

 

今天,让 BD7PA 把学到的东西记录如下:

 

  1. 如何开关屏幕?F 键 + 长按上或下键
  2. 屏幕的说明?屏幕有多种状态可以切换,包括看电视和各种特色显示
  3. 屏幕状态切换的方法?F 键 + 短按上或下键
  4. 如何改变频率步进?按着 MODE(SET)键 转动 频率旋钮
  5. 如何调整静噪?按着 SQL(ATT) 转动 频率旋钮
  6. 如何调整衰减?按着 F 键 + SQL(ATT) 后进入衰减设定,转动 频率旋钮 调整
  7. 如何扫描?按着 左或右 键 转动 频率旋钮,选择 用哪种方式扫描,松开即开始
  8. 如何停止?按一下左或右键
  9. 如何储存?选好频道后,长按 V/M(SKIP),选择频道号,再长按 V/M(SKIP)
  10. 如何快速选频段?短按 左或右 键
  11. 如何以MHz为单位调整频率?按着 F 键 转动频率旋钮
  12. 如何改变上面第11点中,不仅需要按MHz这种单位?可以按着 F 键的情况下用左右键调整
  13. 如何功能菜单?按第1点打开屏幕,然后按着 F 键 + MODE(SET)
  14. 菜单时如何操作?频率旋钮选择不同项目,按着 F 键 再转动 频率旋钮 调整设定
  15. 如何调整音量?按上和下键
  16. 如何文笔简短?正因此刻平淡无聊兼疲劳,想尽快在自己忘记前记录下来,早早睡觉。

 

<完>

  评论这张
 
阅读(2844)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017