注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

YAESU FT-450 的問與答  

2007-06-13 17:38:27|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YAESU FT-450 的問與答

by BD7PA

    收到太多的來信和短信,咨詢 FT-450 的信息,PA 不打算一一回復,請見諒,問題集中如下:

 

 

 

 

問: FT-450 的級別?

答: 眞正比賽級高性能純短波機型。針對大型通信聯合比賽、DX 狩獵、野外高性能(緊急)通信站建立而被開發。機體搭載:10Hz Roofing Filter (直接工作於第一中頻 67.899MHz),這樣前緣位置的安排,狹窄帶通特性,直接保護第二中頻的選擇性和信號品質,第二中頻採用 24KHz 取樣的 數字信號處理器(DSP)替代模擬電路和元件,高性能的數字信號處理器(DSP)運作於 400MHz 工作頻率,最終D/A轉換驅動低放。8個獨立BPF(Band Pass Filter,意思是:信號自天線感應成電信號後,經過 [衰減器選擇] 後,信號就來到[通帶濾波器],僅過濾出所需的高頻信號),多達8個獨立BPF的原因在於針對多個不同的頻率通帶特性,導致物理性的元件必須多重複合設置和被使用。

 

 

 

問:針對野外(緊急)調臺,有何優化?

答:使用單色的省電液晶屏,背光亮度爲省電設計爲分級調整直至熄滅關閉;接收電流消耗實测低至約 1 安培多點。整體採用保障性能爲前題進行緊湊設計,小巧輕便,更內置高性能天調;機器內置電壓檢測線路,能夠在屏幕上直觀看到外置的電池狀況,從而安排電臺的操作計劃和指引。

 

 

 

問: FT-450 有哪些配置型號?

答: 共有兩款,FT-450 和 FT-450AT,後者出廠時,已經內置並安裝好原廠的 ATU-450 內置天調。

 

 

 

 

問: 操作和易用性如何?

答: 操作過於簡易,衹要有短波電臺操作的經驗,說明書不看也行,初心者適合;PA 的評價,不注重機體本身操作可玩性,僅衹注重、保障通信的: 建立、過程、性能、品質穩定性和可通性。FT-450 的重點重新回歸到衹不過是一件簡單有效的通信工具,機體自身 不產生樂趣,樂趣由通信過程和通信競技產生,這點與 IC-7000 (例如)這類擁有豐富可操作性,功能可玩性的機型是完全背道而馳的設計初衷。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017