注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

IC-7000 听感实战调整  

2007-06-10 19:42:43|  分类: ICOM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

IC-7000 的听感调整

by BD7PA

 

(技术文档,不允许转载全部或部份)

写在前面:

    IC-7000 的听感通过 DSP 处理器和外置喇叭的改造,能够令它输出接近和达到大型短波电台的听感特性,虽然没有大型短波电台对信号抗镜像的抑制和邻频干扰特性优良,PA 以下将具体讲述如何以 IC-7000 这种廉价机型,在作适当调整和改造后,换取大型短波电台的听感的做法。

 

正文:

    IC-7000 已经用上一段很长的时间,同时期间也使用了很多不同品牌和型号的短波机,总结一了下经验和感觉:

1.  原配的机身喇叭不甚理想,更改为 4W 8欧的外置鹅蛋型中音喇叭,并安装在长方型的喇叭共振腔内,听感将有较明显提升。

2.  DSP处理器的 MNF 双手动陷波器功能,这个功能对于听感的建立很有帮助,进入MNF的设定后,里边能够分别开启或关闭两个独立的 DSP 数字陷波器,每一个独立的 DSP 数字陷波器能够被独立地进行宽、中、窄的陷波指数设定,说明书没提供对应的指数数值,但是,在实际通信中,已经能够建立非常细腻的听感实时改变,在配合以上第1点的改变后尤其能够得到体现,操作的方法没有准则,大前题是以实际主观的听感舒适易懂为调整目标。

3.  DSP处理器的 NR 降噪功能,一般进入设定后,设置至较低的数值,PA的设定为 3 至 4 ,再高的指数设定令噪声下降同时,声音分辨率也下降。

4.  实战操作,NR 常开,MNF 处于常闭状态,只有监听到信号的情况下,才打开 MNF 并针对该次信号品质进行调整,信号微弱情况下,关闭 NR ,MNF 仅用一个陷波器,另外一个关闭状态。

5.  PA 个人认为没有最好的设置方法,也不存在一劳永日的理想 DSP 设定,在此仅代表自己对听感改造的一点个人建议。

  评论这张
 
阅读(2230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017