注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

不幸事件和重要經驗分享(推薦必睇)  

2007-05-09 02:00:18|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

不幸事件和重要經驗分享

(推薦必睇)

 

時間:2007年5月8日  /  22:35PM

事件: 發生不幸事件,由於缺乏重要經驗和認知,導致朋友貴重電臺燒毀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分析及原因:朋友擁有多套短波、V/U 通信系統,多套電源供電系統,但是,由於缺乏共地概念這個十分重要的經驗和認知導致電源之間的直流供應輸出端,根本沒有採用必須的負極良好共地處理,不僅如此,市電系統的插座缺乏對地線(不是零線)的支援,導致多台通信開關電源的市電端的地線空置,導致多台通信系統電臺之間的負極存在較高的電壓差值,事故後,BD7PA執行共地處理時,更發現電腦系統和通信系統電源間存在較高壓差,觸摸電腦機箱和通信系統的開關電源之間,竟然可以將PA電到跳起,嘗試連接電腦機箱外殼到電源負極時,跳出火花,隨後,整個屋間的市電漏電保護器竟然跳下,可見情況嚴重。

處理:多個電源之間的市電接入端的地線、設備的外殼之間,直流輸出端的負極,均應共地處理,才能真正避免上述慘劇發生!這是一個十分重要的經驗和認知!

   

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017