注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

IC-2820H 細節照片放出  

2007-05-04 20:56:30|  分类: ICOM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IC-2820H 細節照片放出

 

面板正視圖:

  IC-2720H 第一眼感覺按鍵錯落有致,IC-2820H 則在三條邊以包圍方式佈置,加入閃光的銀邊點綴,更顯整潔大氣,頻率旋鈕增加第三向,能夠往內按下,長按用於切換頻段,短按用於切換至主操作;靜噪和音量改用雙層旋鈕,更方便更漂亮!

 

 

 

頂視圖:

  不知道爲什麽,IC-2820H 沒有了漂亮的 ICOM LOGO,實在可惜!第一次發現,原來 IC-2720H頂部邊緣是有一定的弧度的,在 IC-2820H 上則幾乎沒有見到。

 

 

 

面板背視圖:

  這裡很明顯可以看到 IC-2820H 背後已經用強力磁鐵來取替了固定螺絲,設計之巧妙,可見製作者的用心良苦,在下圖的主機上,可以找到四個吸附位,可以讓面板和主機之間提供兩種上下安裝體位。

 

 

 

 

接口位:

  在下圖中,很明顯可以發現兩代產品的接口已經有所分別,上一代爲6根連接線,新一代產品已經減少爲四根連接線,原因在於,IC-2820H 不再在分離控制面板上提供麥克風接口。

 

 

 

機身頂視圖:

  第一感覺左手邊的 IC-2720H 外殼更漂亮,因爲工業式的散熱設計更醒目,仔細研究,發現 IC-2820H 同樣存在這樣的散熱設計,但由於使用了新式的導氣槽設計,在原來 IC-2720H的 基礎上,包上圓滑的金屬外殼,令散熱風扇的氣流被強制在散熱片之間流過,帶走熱量,這樣的設計雖然不如上一代好看,但針對 IC-2820H VHF/UHF 均爲高達 50W 的強大發軃功率,無疑是最適合不過的解決方案。

 

 

 

出風口微距特寫:

    在主出風,增加了一個非常細密的防塵網。

 

 

 

後視圖:

  從下圖可以發現散熱片在新一代機型中,已經放棄哪種不利於散熱的黑色厚塗層;IC-2820H 左手邊的是收發天線接口,右手邊靠電源線的是用於純接收的天線接口,在差分接收時,雙天線能夠隨信號變化和好壞自行切換。

 

 

 

主機正視圖:

  修正了前面氣孔的問題,改到了機頂。麥克風和分離控制面板接口重新設計和優化,深深地陷入機身中,並在機側和機下方設走線的預留凹位,陷入機身的接口令插頭不易在使用中被碰撞導致接觸不良,用心的設計。

  四個預留的磁鐵定位孔,讓分離面板能夠穩固地咬合,不走位。

 

 

 

兩兄弟的合照:

 

  评论这张
 
阅读(2221)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017