注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

ICOM IC-2820H 使用簡評 2  

2007-05-03 15:27:57|  分类: ICOM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ICOM IC-2820H 使用簡評 2

 

 

 

 

整機簡評:

1.       不想用過多篇幅去對IC-2820H的性能進行詳細測評,說明書上寫得很清楚。

 

2.       分離控制面板和主機之間的數據連接線和接口改變。IC-2720H上,均爲6P接口;IC-2820H則採用主機端6P,面板4P的設計,兩代機之間的延長線不能完全通用。

 

3.       創新的磁力固定設計。分離控制面板後邊貼心地增加了兩個強力的磁鐵,並隨機附送了一塊開好固定位、用於安裝固定架的孔(和相機底部通用固定孔相同)的專用鐵片,出於防盜需要,面板在不需要的時候就能輕易拆下。

 

4.       內置GPS設計。通過選購安裝UT-123組件,IC-2820H 可以直接內置GPS,機器的前方提供外圍GPS天線的接口,天線亦隨組件免費贈送,增加GPS後,IC-2820H便能夠通過 D-STAR 服務實時傳送自己的GPS坐標及狀態信息給其他朋友,也能夠在屏幕上顯示通話中的朋友與自己的相對通信距離、所處位置、方位角等信息,當然,彼此的呼號也能夠直接顯示。在進行戶外活動,自駕遊的時候,這個功能十分受用,通過連接電腦或掌上電腦,配合相應軟件就能夠實時顯示隊友的分佈和狀況。

 

5.       D-STAR 數字通信服務。D-STAR 包含多種數字通信服務,部分機能如下:

a)       AMBE 2400bps 數字語音PCM調製,完全數字語音

b)       呼號、機型信息

c)       GPS坐標等

d)       短信息(狀態信息)

e)       無線數字中繼(其實就是無線路由器)的控制定向指令。

 

6.       革命性雙天線差分式接收系統。基於智能天線系統,革命性地應用於業餘無線電通信系統中,IC-2820H是第一臺!配置兩個天線端子,能夠同時連接兩條天線用於接收同一個信號,然後利用高速高頻非接觸開關進行快速切換,對接收信號品質擇優錄取,差分式智能天線系統,針對移動中多譜勒效應(對數正態效應)的影響,有較明顯的抑制作用,特別是在城市中移動更甚。在D-STAR數字通信系統中,這個革命性的設計,使用效果更加明顯,有效地消除過往產生的聲音斷續。BD7PA個人認爲:甚至有理由相信,智能天線差分系統的增加,是刻意爲了增強D-STAR數字通信系統性能而特設。

 

7.       2m/70cm 雙頻段大功率設計,均爲50W強勁功率輸出。

 

8.       連接界面方面,依然保持ICOM公司人性化的設計,把最常用接口設計在前,例如:數字通信接口、數字控制接口、面板通信接口、麥克風接口等;不常用的接口在後面,例如:電源接口、天線接口、喇叭接口。

 

9.       內置高穩定度溫補晶振,頻率穩定度在不同的環境下都能夠有良好的保證;對於收聽愛好者,特設簡易的頻譜掃描及相應顯示功能;每秒種高達45個儲存頻道的掃描速度。

 

10.    基於GPS的應用功能,接近告警,設定需要告警的坐標,當接近至設定範圍時便會報警;可以提供基於NMEA標準的GPS數據流輸出用於外部電子地圖(GIS)軟件跟蹤、導航。

 

 

  评论这张
 
阅读(2662)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017