注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

对 ICOM 业余无线电台未来的展望和期盼  

2007-05-27 02:04:14|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

ICOM 业余无线电台未来的展望和期盼

by BD7PA

 

写在前面: 其实并不是仅仅对应ICOM电台,完全可以 for 任何品牌.

现在,BD7PA手上主流使用的机型几乎都是ICOMIC-706MKIIG全频段全模式电台、IC-2720H 双段双工电台、IC-91AD双段双模式电台、IC-P7A双频段宽频带接收微型电台。

 

使用ICOM产品已经一段很长的日子,无论是外观设计还是电台性能指标,都是令我感到满意的,但随着使用要求的不断增加,PAICOM产品在未来,有如下的展望和期盼。

 

1.           手持电台不要只为小巧的外观为重点,而牺牲性能、功能。例如最关心的:电池续航能力。如IC-T90/91AD这样的尺寸虽然能够在外观上有所讨好,实际使用时,哪可怜的1300ma/H锂电池并不能让HAM感到满意,特别是T90A的高耗电短使用时间、长充电时间,这样效果并不乐观;所谓的小巧体积并不见得就比GP338来得便携多少。

2.        显示屏希望能够用上点阵化和彩色的大型液晶屏幕(如:IC-7000

3.         继续使用大受好评的分离面板设计,之间继续使用通用化的接口标准;开发多款不同的、可供选择的通用化:控制面板,能够通过开放式的定义设计(通用串行协议RS-422),能够串联多台自有品牌电台主机,实现集中控制方式。

4.        手持电台能够对车载/台式电台实现可自定义的简易无线遥控功能,Kenwood部份销售区域的TH-D7就具备以上功能,称为: SkyCommand ,能够轻易远程遥控自家短波电台或TM-D700A高端双频双工电台。

5.        建立如电脑服务器U1/U2等工业化标准设计,建立电台的积木化堆叠通用标准,例如:Motorola GM300两台连接使用时,可以通过自有标准的专用标准机箱,堆叠成为GR300中继电台主机。

6.        增加具备如IC-706MKIIG背后丰富的:功能二次开发、扩展接口。

7.        WiFi或蓝牙无线连接,制作掌上电脑软件,配合掌上电脑直接完成无线分离面板及无线手咪的功能,并能够无线连接电脑进行数据传送、GPS连接功能(基于透明协议)。

8.        具备网络接入遥控功能、支持VoIP,如果能够通过配置标准LAN端口,在智能化小区或办公楼,面板直接通过掌上电脑、普通电脑或专用分离控制面板(面板和主机具备WiFiLan接口),仅需要连接上大楼墙角的LAN口、交换机、集线器或WiFi AP(无线网络),就可以实施正常通联、遥控,调整信号、频率、通讯数据等信息的反馈。

9.        使用开放系统作为控制平台内核、产生可二次开发的冗余和功能插件(软件附件)选择机会;SD卡扩展储存器,用于通讯记录,CQ呼叫,数据接收及通讯日志记录。

10.      功能键设计为可自定义、可建立键功能组合及混用。

 

 

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017