注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

廣州首個 D-STAR 數位中繼使用簡評 (1)  

2007-05-23 00:50:59|  分类: ICOM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廣州首個 D-STAR 數位中繼使用簡評 (1)

by BD7PA

 

广州 D-STAR 数字中继系统,改频公告

  由於原 435.880MHz 下行頻率被非法中繼嚴重干擾,現頻率改變如下:

下行頻率:435.950MHz

上行頻率:430.950MHz

   

 

 


在這裏首先需要嚴重感謝 BA7JG 大佬,是他自己一個人的努力,付出金錢、付出時間、付出技術和努力,才令全國第一個業餘無線電 D-STAR 數位中繼台,得以在廣州啟動試用。

關於有人認為哪是放毒和軍備競賽,這種思想要不得,世界在進步,技術在發展,業餘無線電通信同樣永不停步,能夠看到新技術的突破和更新,應該從心裏感到:高興和欣慰;沒有人因為數位中繼的建立,而強迫任何人必須購買相應的品牌設備,感興趣或反感者無需對號入座。

補充一下:
  現在 D-STAR 數位中繼已經能夠良好地穩定工作,雖然信號覆蓋的範圍較小(由於設置在BA7JG簡老師的家中),當前使用IC-91AD雙模手機已經能夠自如地使用數位中繼的:清晰數位語音服務及文字簡訊服務、GPS位置傳送服務及其狀態簡訊服務。

  連接RS-91分離面板控制軟體後,IC-91AD和數位中繼、相手局的資訊均能夠即時顯示並以列表方式進行記錄,相應的簡訊亦能在窗口中提供或選寫,資訊窗口採用全自動彈出的方式打開,不需要人手一個一個開啟。

  基於IC-91AD自身的數位錄音功能,能夠實現數位化的自動語音回復和通信錄音功能;新型的數位系統選呼:DSQL和CSQL都通過了測試和進入實用階段。

  下一步將測試 D-STAR 數位中繼提供的慢速資料傳送服務和NETTERM服務模式。

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017