注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

FTM-10R 使用简评 (2)  

2007-05-21 23:55:43|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FTM-10R 使用简评 (2)

by BD7PA

 

 

    FTM-10 起用革命性海水藍高對比顯示屏,目的非常明確:用於強烈日光下必須清晰顯示,BD7PA不需多講,見上圖,照片僅僅是做了銳化和縮小,我認為效果十分理想。

 

    發熱問題沒有想像中嚴重,在長時間,高達 40W UHF 長時間聊天後,機器發熱在可控範圍,就我自己的使用習慣,不需要增加額外的風扇進行強制冷卻,也避免了風扇産生令人討厭的雜訊。機器天待機狀態下微微能夠感覺有溫度。

 

 

 

功率輸出非常足,實测:

VHF:49.5W

UHF:40.2W(足)

 

 

 

 

 

    從側面,清晰看到進行分離面板操作後,主機前緣位置留下了一個較深的凹位,原來用於短面板線材的放置,也可以看到新型的RJ45水晶頭,據說爲對講機的通訊用途而特設,透明藍綠色,特性不明。頻率旋鈕衹能旋轉,可惜不能按下確認。

 

 

 

 

    很喜歡這個小巧的分離面板,能夠隨意放置在任何需要“她”的地方,在實際使用的時候,深深地感受到面板上有發軃開關和麥克風是多麽的方便,沒有使用過單憑想像,是無法理解的便捷。

 

 

 

 

 

    FTM-10 還具有 IC-2820H 的一些優良特點,抄得非常好!在包裝中發現一份附件,是一塊強力磁性鋼板,並附帶一顆螺絲,用於安裝到 FTM-10 的分離面板後,效果與 IC-2820H 一樣,能夠把面板吸附到一些金屬表面進行快速固定。

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(4231)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017