注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

FTM-10R 使用简评 (1)  

2007-05-21 00:42:21|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FTM-10R 使用简评 (1)

by BD7PA

 

FTM-10R 昨天終於到手了!! 非常高興的一天,今天是 5月20日 可惜從早上給錢,入手,到剛剛完成所有事情哪一刻,已經到了第二天了(21日,就是現在),真 TMD 鬱悶,才有時間仔細地看看這個讓 BD7PA 期待已久的小傢夥。

  

 

 

說句實在的心裏話,YAESU 自 FT-8900 後,便對 YAESU 産品失去購買的意欲和信心,直至 FTM-10 系列出現,才重新讓 BD7PA 重拾對 YAESU 的希望。

 

全球首次地增加真材實幹的革命性功能:藍牙技術、用於連接 MP3 等音源設備的 Line in 介面立體聲擴聲系統、專門設計用於強日光下的海洋藍特殊極高對比度資訊顯示系統...等等的實用設計。

 

剛剛拿到手的時候,整個包裝盒很重,超乎了我的想像,沒考慮如此小巧的機型有這般沈重,這和 FTM-10 系列幾乎全鑄鋁合金打造有關,當然了,面板不可能是鑄鋁合金,誰也不願意手拿一塊沈沈,份量十足的金屬說話吧,健美男(女)除外。(笑)

發現連接控制面板和主機之間的螺絲表面暗暗地發藍,曾經記得有朋友告訴我,哪是金屬表面工藝的一種,能夠防什麽,PA不材,忘記了,哪位大哥大姐知道,請告訴PA,先謝了。

整機採用自然冷卻,主機上沒有找到風扇,雖然近幾年業餘無線電設備廠家們都重視了HAM友們喜歡較長時間聊天,甚至是“發放干擾的需要”,紛紛為主流機型加上強制冷卻風扇,但是 FTM-10 系列是乎是雙其道而行之,雖然BD7PA至今晨為止,還未正式進行長時間試用,厚重的全鑄鋁合金機身,散熱效果應該不會差。

 

現在能夠買到的FTM-10 系列,原産地是:日本本土,外觀做工十分精良,經過一陣撫摸,沒有刮手情況;

機器的按鈕有重大工藝改善,採用了一種啞光黑色的柔韌物料(第一次在業餘電臺中發現被使用上,不明材料),沒有以往導電橡膠哪種柔軟而略帶皮膚觸感的感覺,仔細觀察,可以發現他們被一次成型,但不同功能使用不同的外形構成,按鈕與按鈕之間有明顯的突起物用作阻隔帶,部份突出的按鈕和阻隔物的幾何形狀,都有明顯的創新和易用性設計,文字無法解釋清晰,因為這點是 BD7PA 親手使用後的感覺;每一個按鈕上,都有熒光橙色的印刷,醒目清晰,打開電源後,熒光橙色的印刷部份,竟然是半透明物料,鮮豔的橙色光從按鈕裏邊透出,BD7PA搞不清楚這種特殊的不明物料為什麽能夠即有啞光完全不透明的純黑特性,而其中一部份卻能夠成熒光橙色並為半透明特性,放大鏡下沒有找到嵌接的痕蹟,了不起的按鈕製作工藝改進。

 

< 未完 >

 

  评论这张
 
阅读(3107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017