注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

北辰超強力纖薄車載天線磁吸座:購買簡評  

2007-05-15 01:33:04|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北辰超強力纖薄車載天線磁吸座:使用簡評

 

 

 

    今天,北辰超強力纖薄車載天線磁吸座入手,這是一款小型天線用的精美磁吸座(確實要用精美這個詞定性,很抱歉,我也不喜歡,因爲是廣告的用語),用於非短波通信車載天線,日本本土生產,包裝用上專用包裝袋,方便牢固,背後的快速啪扣和大開口(包邊加固)設計,爲方便經常收納和取出使用而優化,這點BD7PA很喜歡,忘了說,型號是:MG-7。

 

 

 

 


 

    原廠已經裝配好長達4米的射頻專用信號線,品牌是日本:Kansai Tsushin Densen,射頻線材型號是:2D-LFV-S , 拿在BD7PA的手上,線材手感柔韌有餘,用力拿捏,手指很痛,因爲線材幾乎沒形變,這樣意味着什麽呢?

    用心良苦的射頻線材選用。2D纖細線材,用力拿捏不變形意味着: 適合用於穿過機車的防水膠邊,防水膠邊通過壓力產生密封性,但由於 MG-7 的射頻線變形係數的低下(不敏感),令機車防水膠邊產生對射頻線材的壓力作用(實爲影響)消減,從而保證了射頻線材特有的對蕊線與屏蔽層統一距離要求(感抗變化其中一個條件:蕊和屏蔽層距離),不易型變最終導致了感抗良好的特性,高頻信號衰減或洩漏隨之而降低,讓線材特性得到保證。

 

    磁吸底座接觸面的重大改進。與常見磁吸底座大相徑庭,底部不僅僅衹有磁鐵,磁鐵面上有一層很厚但很柔軟的塑膠材料,和底座間有明顯的緩衝距離:

 

1. 直接阻隔磁鐵對心愛機車表層漆面的磨損。

2. 全密封的關係,阻止水份進入磁鐵裏邊產生銹食現像損壞磁吸底座。

3. 令機車和天線間的運動動能差,隨緩衝距離、柔軟底座而減少或降低,保護天線免受損害。

4. 這層塑料的中心位置,裝上了一層導電的金屬層,用於車載天線與機車外殼之間產生良好的連接,衹有這樣,天饋系統的“環境”才是最好的。

5. 在手裡把玩期間 BD7PA 還發現了第五個特殊設計(MALDOL設計師可謂挖空心思!)在如此小巧的磁吸座上,卻能夠產生令人驚訝的吸附能力,原因在於哪特殊設計的相互相承物理關係,直接利用了眞空和磁場之間彼此相互作用力,柔軟的塑膠層就是一個吸盤,利用眞空原理吸緊機車外殼後,背後的磁鐵由於磁場作用力壓緊塑膠吸盤,再吸附到金屬機車外殼上,形成了雙重的吸附力!最壞的情況下,即使由於過大的動能令塑膠層和車身間真空區破壞,但由於磁場作用力,真空區會在瞬間重新建立(god...)眞空吸力加磁力,Double 作用力,難怪這個小東西能如此受力,真空區的吸附,可以十分方便地在需要拿起磁吸時解除,留意照片中的紅圈小揪手,掌握技巧,衹需要兩衹手指就可以提起磁吸底座。務必注意,絕對不別硬來。

 

 

 

 

 

 

 

    整個底座接觸面均爲鍍金,不多說了,接線頭是國際標準的N型接口,留意接口的焊接光潔度,如鏡面般反射出PA的身影呢,不容易啊。

 

 

 

 

 

 

    天線接口原廠附送用於防水和防氧化的金屬保護蓋,在你不接天線的時候,可以旋上,貼心的設計。

 

 

 

    在包裝中,BD7PA 還意外地找到一張已經剪好的透明薄膜,用於機車車身與磁吸天線座之間(在第一張照片中,磁吸下墊着的哪塊黃色紙的就是,薄膜是透明無色的;兩個用於射頻傳輸線固定用的小金屬附件,有了牠倆,就能夠好好固定射頻線經過車門時的特定位置,用過就知道有多重要,作爲顧客,商家能夠如此貼心地考慮,也算是無盡心盡力了。以上兩點很是貼心,提醒一下,小心奸商“忘記贈送”了。

 

 

     BD7PA 發現的就衹有這麽多了,其它特點讓好朋友們發現補上吧! 另外,MG-7 並不貴。

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017