注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

比 Bird 更好更强横的极品功率计!! 登場~~  

2007-05-10 13:17:54|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比 Bird 更好更强横的极品功率计!!

 

 用過 Bird 功率計,厚重的設計和可更換的內嵌式控頭,精細刻劃的表盤,讓 BD7PA 印象非常深刻,但是今天,終於幾經比對,發現一款能夠完勝、取代 Bird 的産品,就是來自 Array Solutions 的 PowerMaster,僅僅是聽說這個名字,用廣州話來形容:“已經殺曬了”(就是所向無敵了),這句話不是廣告,往下看吧。

 

 

 

 

  PowerMaster 和 Bird 均為可更換採樣探頭的設計,功率按最高量程分為3000W \ 10000W \ 20000W 三款,通過更探頭,支援 HF / VHF / UHF / Microwave,任何頻率均支援。

 

功能:峰值鎖定(僅針對此功能,控制機能已經提供:二分之一秒直到長達5秒的延時可選)、長條式圖形功率顯示、VSWR 駐波顯示、VSWR 告警功能、正向反向功率顯示、正反向功率告警、基於 RS-232 串行數位介面通信介面,提供專用的遙控軟體,能夠對天線駐波系數分佈進行圖型化測定、分析諧振點及諧振範圍、相對HP基準功率測試儀,僅僅低至3%以內的誤差、==。

 

 

  PowerMaster 採用時下最流行最實用的分離式架構,控頭和顯示控制面板分離,這點相對 Bird 有過之而無不及,更重要的是高功率的高頻信號對數位顯示控制架構的影響,在這樣的分離設計中,非常受用,比如僅用於監測天線狀態(不含饋線),就可以把採樣探頭安裝到天線正下方和饋線之間,通過信號引線連接至面板方可。

  就準繩度而言,內部採用8組完全獨立的線路架構,專門用於各個採樣量程(編者的話:真TMD豪華、業餘無線電商品中史沒前例),連接12比特的數模轉換器採樣。

    市場上,太多功率計産品,但是能夠設計如 PowerMaster 及其性能價格比(性價比)的,只有它一款,它是目前 BD7PA 認為最好的功率計。

 

這是一個用於集中控制顯示的2U 19寸機架:

 

 

精巧顯示介面:

 

 

完整顯示:

 

 

介面的詳細介紹:

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017