注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

记:参加杭州业余无线电聚会之不幸事件  

2007-12-25 10:52:24|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记:参加杭州业余无线电聚会之不幸事件

 

浙江省杭州市HAM聚会,于2007.12.23日在杭州下沙文海中学举行,和几位好朋友,结伴驾车自广州在21日晚1600出发,至22日晨930分抵达杭州,全程约1500公里

 

路途上,分别在前往和返回途中,出现了令人咂舌的两幕(不是一幕),都是在经过江西地区的时候发生!

 

l         前往杭州的时候,晚上途经江西的鹰潭服务站时候,停靠并加油,车队先后加满后,领航车首先加完然后向前驶出停靠在加油站出口旁边位置,随后我们的车也立即结算完毕,立即跟上,电台传来大家出发的声音,就在我们正要离开的时候,出现令人为之咂舌的一幕,一辆关闭了车灯的交警车辆,静静的突然从车队左冀无声无息地快速潜行靠近领航车,急刹后,立即冲下两个交警一前一后快速跑近领航车,用力拍打驾驶员的窗户截停刚起步的车辆,突如其来的“突袭”令全车队为之惊讶,交警指车辆没有按规定停放在出口位置云云,必须罚款……

l         返回广州的时候,也是晚上途经江西的鹰潭地区,大家打算进城吃晚饭,途经鹰潭高速公路出口收费站,交费的时候,前面某辆进城的境外车被不明原因地在交费时,被收费员反常地耽搁近5分钟,收费站旁边,一个戴眼镜的交警静静走近我们车队附近,由于之前的“突袭”,对这种“人”已经十分警觉,用余光发现他利用这段担误的时间,仔细地观察我们的车队车辆,自己驾驶的车辆他是找不出任何问题了,跑到领航车转了一圈,也没找出问题,直至转了第二圈,这个交警突然发难,指领航车上安装的小LED指示灯违反相关条例(LED灯当时根本没有点亮,非常隐蔽地安装在车前整流罩内),当即没收了驾驶员的证照,并指令必须停在收费站出口位置等候罚款处理,车队停靠一旁的时候,仔细一数,竟然发现已经有近6辆车停在哪等候罚款;再仔细观察,都是非江西本地车牌,就在等候的时候,发现本地车辆经过交款后立即放行,外地车辆都要刻意地被耽搁一段短时间,原因不明。我们一起吃了顿很郁闷的晚饭,原路返回,再次经过这个收费站的时候,留意到收费员的窗户上有纸条用原珠笔手写着几行字句,大约意思是:处理时间较长,必须耐心等候,发卡的时间,我们车队每辆车都用了近20秒,长这么大了,第一次上高速发卡,经历如此“漫长”的时间。为什么?就不用再说了,省下N百字,这次我们有幸顺利通过。

 

----------------------------------------------

 

解放军报的评论员曾发表一文章,摘录如下,原文出处请点击链接:

 

雁过拔毛这个成语,比喻那些有私心的人对经手的东西不放过任何机会截留。成语的含义不难理解,但要真正杜绝这种现象却非一朝一夕之功。有的单位和部门,对本该下发的物资经费层层截留,不能如数及时到位;有的单位不仅在物资经费上有这方面的问题,就是图书、报刊和文体器材也层层截留。这种现象,就是典型的雁过拔毛

 

http://www.pladaily.com.cn/gb/pladaily/2002/05/27/20020527001017_gdyl.html

 

  评论这张
 
阅读(1612)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017