注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

知識:日本的民用通信系統  

2007-11-08 14:00:56|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在日本,民用的通信系統有其專有的特殊系統結構和功能優化,與中國國內情況完全不同。

         在日本,民用設備不代表傻瓜和極盡簡單,隨不同的應用環境,能夠隨意方便地按需組建和選購所需各類器材,甚至可以利用一根連線,把兩臺手臺接上一放,就是臨時中繼系統。在此,BD7PA 利用有限的知識和膚淺的日文嘗試理解日本的民用通信系統,以下將使用 ALINCO 生產的機型作示範和介紹,其餘各大品牌均提供幾乎完全類同的設計制品,在此不再詳重復地介紹。

 

ALINCO (アルインコ) 推出微功率通信套裝,重新對自社多個型號產品進行整理,做出多種應用的對應解決方案,微功率的使用,在日本典型情況下屬 [ 資格免許 ] 無線通信機。

 

組建如下:

DJ-P20 ,最基本的機型,商務、休閒使用均可的廉價機型。

 

 

 

 

DJ-PA20 ,這款機型是  DJ-P20  的升級版本,從乾電池使用改進爲內置鋰電子能源,並提供多彩的顏色外殼供選擇。

 

 

 

 

 

 

    以下的 DJ-PX2 是一款很有特色的卡片式無線機型,非常適合需要大量收聽式個體通信的塲合,例如:開闊的運動塲、嘉賓遊覽活動、接待、宴會、會議、餐廳等等。非常輕薄、使用方便的乾電池作爲能源,極度省電,鹹性電池最長時間能夠連續工作長達25-30小時:

 

 

 

 

       以下是 DJ-P23S 和 DJ-P23L,它們是微功率中的高級機型,型號區別是天線的外形;牠們擁有優異的 IPX7 級別完全防水性能(代表允許水下1米處30分鐘期間,也不會對機體做成故障和影響)、 200mW 的高輸出功率喇叭。

 

   

 

 

 

 

       以下是 DJ-P25,與 DJ-P23 有着相同的特性,但增加全雙工通信機能。

 

  〈----留意 Full Duplex 全雙工通信的標語

 

 

 

 

 

      以下介紹的是:DJ-P35D,這是一款甚至 DJ-P23 爲基礎,擁有相同特性外,增加高級別純數字加密通信機能的機型,資料中沒有明確能夠用於全雙工操作,可能性據 BD7PA 分析,機會甚微,雖然頻率中提供了雙工所需要的工作頻率段,但是,全雙工操作意味着用於數字加密的處理器必須能夠對收發的加密信號提供雙向支持,成倍地增加了運算的性能要求,因此,PA 有理想相信, DJ-P35D 不提供全雙工數字加密通信機能。

 

 

 

 

 

 

    以下介紹的是 DJ-R20D 新開發機型,同樣能夠支持雙工操作,屬於功能多多的機型,並能夠用連接線把兩臺機連接成爲中繼,屬於外表、功能均討好的熱賣機型。

 

   

  

 

 

還有 DJ-R100,三防機型,圖片品質不佳不貼了。

      日本的民用機,免照免備案,性能強大,功能多多,屬於自成一格的無線電臺應用,很有特色。(完)

 

 

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017