注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

MFJ-962D 简介  

2007-11-13 15:18:44|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

問: MFJ-962D 有什么用?

答: 大功率短波功放,专用的大功率对应型天調。

 

 

 

 

 

      PA 收到了送来的 MFJ-962D,典型的美国式外观设计包装纸盒,比想像中大多了。

 

 

 

 

 

       包装上有一个精美的 MFJ 创业 35 周年的记念印花,银纸衬底,上面浇上红色薄漆而成,PA 主为,这张小印花是 MFJ 做得最精细的东西毫不为过。(p.s:tnnd,本末倒置)

 

 

 

 

       为什么要拍型号?PA发现在型号下,除了有 1.5KW (1500W) 的短波载受功率提示外,首次发现有 Roller Inductor 这个提示,在这里 PA 的理解为 转轮式的数码提示器,还记得以前的卡带录音机上,会有个小窗口,里边有三行数字滚轮用于显示卡带的播放或录制时间(进度)吗?  

       PA 相信,在这款 MFJ-962D 上,一定也有这样的功能,很有魅力的设计。

 

 

 

 

      没错,是真的有这样的设计,用在调感的旋钮上,三行数字滚轮显示,旁边竟然还有一个小孔,没错,就是用于复位清零,进入CD、MD、MP3、数位音乐的年代,面对这样久违经典的设计,PA 着实有点儿讲不出哪么的不知应该怎样形容的感动,这句话真长,旋钮手感可以发现调整的步进很精细,模拟的调整就是tmd有感觉!还是个金色的大旋钮,浮夸吖...扑街!

 

 

 

 

 

说起天调和功放:

       任何一間短波電臺的廠家都提供自己專用的大功率短波功放,內置全自動的輸入、輸出匹配、天線端口自動切換、天線匹配等,再配合半導體類或塲效應管類放大電路,雖然十分好用,但是價格高昂。

 

       而業餘無線電界主流大功率功放玩法是,使用廉價的電子管組成放大電路部份,全手動的輸入、輸出匹配、天線端口自動切換、天線匹配等方法,其中最後一部份採用分離外置,通過以上全自動向全手動、半導體或塲效應向電子管類放大電路改變,顯著地提高了性價比,節省下大量的金錢,因此這樣的玩法成爲了主流,同時,面對現時市塲上的主流功放,例如:AL-800、AL-600等等,強大的輸出功率同時,需要有一個能夠與之相匹配、並能夠安全良好穩定地運作的天線匹配調諧器,MFJ-962D 就是其中的一名佼佼者,“站在”大功率功放和天线之间的匹配调谐好手。

 

        简评稍后送上,以上清晰大图,存放在:

http://bd7pa.photo.163.com

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017