注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

脚控发射键之作成  

2007-01-11 18:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚控发射键之作成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在阅读FT-847 的说明书中得知,在机器的尾部提供发射控制的外置接口,用于连接脚踏式发射控制器。跑到陶街寻找适合的脚踏控制器,找到一款 Sony 的成品脚踏式控制器适合改装,如下图:

 

 

 

 

 

 

 

 

旋下底部两颗螺丝,把厚金属底板掀起,然后把左右两个弹簧松开,再把正中偏下的金属卡子使用尖嘴钳掰平整退出,就可以把脚踏控制器分解,如下图:

 

 

 

 

 

 

露出印刷电路板,发现竟然有三个开关,仔细看,原来各自独立,能够通过踏下左、中、右用于控制不同的功能,这下好了,不仅仅能改造用于发射,频率也能控制,如下图: 

 

 

 

 

 

 

 

 

把电路板上的三个元件焊下,搞需要跳线。

 

 

 

 

另一头的原装接口,用胶水粘死,不舍得,最后还是剪了,非常可惜......

 

 

 

 

 

 

取而代之的是这个RCA莲花接口。

 

 

 

 

 

 

实际使用效果十分理想,开始非常担心踏发射时变为误触旁边两个开关,事实测试完全没问题,

日本本土生产的品质就是好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017