注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

愛上對講機中創新的:分離面板設計  

2006-12-09 19:42:22|  分类: ICOM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愛上對講機中創新的:分離面板設計 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

愛上分離面板,分離式設計這個創新意念,實在太好了,布線和安裝遠比以前方便,如果能夠增加藍牙無線控制就更好了。

 

 

愛上對講機中創新的:分離面板設計 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 

以下信息转载自 IT168:  http://publish.it168.com/2006/0322/20060322000401.shtml?cChannel=33&cpositioncode=656

IC-2720 同电脑之间就是最普通的 TTL 转 CMOS RS-232 电平,一只 MAX232 IC 搞掂,TX / RX 并埋接3.5mm耳机口最前边只脚,后边只脚接地,就咁简单。

 

业余电台怎么"玩"-2720数据线DIY

作者:IT168 余人杰 更新时间:2006-03-22 收藏此页

<

  【IT168 无线电频道】自1982年3月之后,中国无线电运动协会业余电台BY1PK恢复发信,很多人喜欢上了业余无线电,也开始在慢慢了解业余无线电,很多朋友也开设了自己的个人电台,但那会中国内的条件还不是很好,所以大部分的朋友只是爱好无线电,但是并没有真正接触过电台,近几年随着人们的生活条件越来越好,当我们丰衣足食的时候,很多人想到了玩,所以很多喜欢无线电的朋友便加入了中国无线电运动协会Chinese Radio Sports Association,CRSA,有条件的朋友也置办了很多很好的设备,而且一直到现在还有很多朋友都在申请加入到HAM的大家庭里来,但是人逐渐增多,使得本来几个有限的频点开始变的拥挤,以至于到现在的“潮汐式”的发展状态,所谓潮汐式发展是形容当有新会员加入并且取得执照可以合法发射的时候很多新朋友都很激动,总想在频率上多和人交流,和朋友们聊聊天,有时出去用电台问一问路况等等,认为很方便,但什么事都会有个腻,很多人感觉老这样聊天,问好,要信号报告,问路况等等很无聊,便把电台放在一边了,其实大可不必这样,业余无线电里有很多好玩的东西,我们可以通过自己动手做一些东西来继续“玩”业余无线电!

    我目前使用的是一台ICOM IC-2720H的车台,总体感觉性价比很高,性能出众,双显示,双监听,支持外接双喇叭,唯一的缺点就是滤波系统实在是比较差,平时2米频点SQL都要在25才可以保证正常通连,但我并没有去改装滤波器,也不太建议广大用2720的HAM去改装,因为滤波器有个中心频点,加装滤波器后会导致在某些频点上接收灵敏度下降,接收的带宽变窄,而且私自打开电台是没有保修的!切记!!!

    用了1年的2720了,下面就介绍一些2720车台的连接线。首先就是电脑电台连接线,很多朋友手里都有2720的软件,但是却苦于数据线而不能实现电脑电台连接,因为原装线实在是太贵了!

    电路很简单,就是利用一个MAX232电路和几支电容就可以解决问题,连接好后,只需要将3.5mm插头连接到电台的插孔上就可以了。

 

 

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017